Пенза.Топ
» » » Соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь
Соус к салату Цезарь


Ингредиенты:
майонез – 0,25 стакана;
лимонный сок – 2 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
тертый сыр «пармезан» – треть стакана (по желанию);
филе анчоуса (или кильки пряного посола) – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч.л.;
масло оливковое – 0,5-0,75 стакана;
черный молотый перец;
соль.

Приготовление:
1. Пропускаем очищенный чеснок через давилку.
2. Затем с помощью блендера смешиваем майонез, сок лимона, чеснок, сыр, анчоусы (либо вустерский соус на выбор) и перец.
3. После этого, не выключая блендер, маленькими порциями вводим масло.
4. Если берем анчоусы, то добавляем дополнительно немного меда, чтобы снизить кислотность рыбы. В случае с ворчестерширским соусом этого делать не нужно, так как в его составе зачастую содержится патока, сахар или сироп из кукурузы.
5. Присаливаем по вкусу и взбиваем еще раз.
Пармезан в заправке для «Цезаря» можно не использовать, а положить его непосредственно в готовый салат.
Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса для салата «Цезарь».
Автор: Elena | 10-07-2014, 08:43
Просмотров: 4289
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.